Tapioca com romã.

A tapioca é uma alternativa a descobrir. Junte-lhe romã e esta receita fica pronta em menos de nada. Bom apetite!

INGREDIENTES:     

  • 40 g tapioca
  • 1 dl água
  • 4 dl leite meio gordo
  • 2 1/2 c. de sopa açúcar
  • 1 laranja
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 1 romã

PREPARAÇÃO:

1. Coloque a tapioca de molho na água quente e deixe hidratar durante 20 minutos.
2. Leve ao lume o açúcar com o leite e 2 tiras de casca de laranja.
3. Adicione o amido de milho à tapioca e misture bem.
4. Junte a mistura de tapioca e amido de milho ao leite e deixe ferver, mexendo sempre, sobre lume brando, até espessar.
5. Retire do lume, deite a mistura num prato fundo ou em taças individuais e deixe arrefecer.
6. Retire os bagos à romã e reserve-os. Na altura de servir, deite os bagos e o sumo da romã sobre a tapioca.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *