Prato: Duas pessoas
Tempo de preparação: 18 min. aproximadamente
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
350g de cenouras de cor mista
1 romã
1 monte grande de hortelã fresca (60g)
1 x pacote de 250g de grãos cozidos mistos
40g de queijo feta
Confecção:
- Lave as cenouras, corte pela metade as maiores, de seguida coloque as numa frigideira anti-aderente de tamanho grande com 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal marinho e pimenta preta. Coloque em fogo médio-alto durante 15 minutos, ou até ficar dourado e macio, salteando com regularmente.
- Enquanto isso, corte a metade da romã, esprema o sumo através de um coador para em uma tigela grande, adicione 1 colher de sopa de vinho tinto avinagrado e 2 colheres de chá de azeite extra virgem. Escolha algumas folhas de hortelã (reserve algumas folhas mais bonitas), junte à tigela e tempere ao seu gosto.
- Coloque as cenouras na tigela, enquanto isso, meta os grãos durante 1 minuto numa panela com um pouco de água. Despeje o conteúdo da tigela para a panela e misture bem. Divida entre os pratos.
- Com a outra metade da romã, bata na parte de trás com uma colher para que todas as sementes caiam sobre as saladas. Rale um pouco de queijo feta e polvilhe sobre as folhas de hortelã.

