Cheesecake de laranja e romã

Preparação: 20 minutos; 
Dificuldade: Fácil;
Quantidade: 8 a 10 fatias; 

Ingredientes: 

  • 250g de biscoito digestivo;
  • 100g de manteiga, derretida;
  • 600g de queijo gordo cremoso; 
  • Raspas de 3 laranjas – para a decoração; 
  • 3 colheres de sopa de leite; 
  • 100g de açúcar em pó; 
  • 150ml de sementes de creme duplo 1 romã, ou uma taça 110g de sementes de romã; 

Método de preparação: 

  1. Esmague os biscoitos – ou coloque-os num saco de plástico e esmague com um rolo de papel, ou num processador de alimentos para esmagar em migalhas volumosas. Coloque numa tigela, misture com manteiga derretida e bata numa forma de 23 cm. Usando os dedos ou a parte de trás de uma colher, pressione a mistura dos biscoitos uniformemente para formar a base. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos.
  2. Coloque o queijo, a raspa, o leite e o açúcar de confeiteiro numa tigela e misture usando uma batedeira eléctrica até ficar macio.Adicione o creme e bata até que a mistura tenha a consistência de creme de leite grosso. Verta o recheio sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente. Volte a colocar no frigorífico e deixe arrefecer até ao fim do dia, pelo menos 4 horas.
  3. Para servir, cubra com os gomos de laranja e espalhe as sementes de romã.

 

 

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