Tipo de Prato: Sobremesa
Dificuldade: Fácil
Para quantas pessoas: 4
Tempo de preparação: 2 horas e 30 minutos
Ingredientes:
2 claras de ovo grandes
112g de açúcar pilé
1/2 colher de chá de farinha de milho, ou amido de milho
1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 pitada de creme de tártaro
175ml de creme duplo
2 romãs, grandes
50g de açúcar granulado
Método de preparação:
1 – Pré-aqueça o forno a 180°C e cubra uma grande assadeira com papel manteiga.
2 – Bata as claras até formarem picos rígidos e brilhantes. Adicione o açúcar gradualmente e misture muito bem entre as adições. Bata durante, 3-4 minutos após a adição de todo o açúcar, até o merengue formar picos rígidos e brilhantes. Junte a farinha de milho o vinagre.
3 – Com um lápis, desenhe quatro círculos de cerca de 10cm de diâmetro. Coloque a mistura de ovos sobre o papel manteiga e use uma faca de palete para espalhar uma camada grossa da mistura de ovos no círculo. Pode também fazer uma depressão no centro e construir um cume ao redor da circunferência de cada círculo, se quiser fazer ninhos. Você pode usar um saco de tubulação mas eu prefiro merengues de forma livre!
4 – Coloque a folha de cozimento no forno pré-aquecido e imediatamente abaixe a temperatura para 120°C/ marca de gás 1/2. Asse durante 1½ horas, depois desligue o forno e deixe o merengue no forno até estar completamente frio (não se preocupe se o merengue parecer rachado – isso aumenta o seu apelo visual e textural!)

